黃陵國家文化公園規劃評議會舉行

時間:2018-05-24 15:16:44 來源:騰訊大秦網 作者: 編輯:梁君

2位院士齊聚 黃陵國家文化公園規劃評議會舉行

  5月20日,“黃帝陵國家文化公園規劃設計大師工作營”評議會在黃陵縣舉行。中國工程院院士何鏡堂、美國建筑協會院士潘冀等評議專家對來自中國城市規劃設計研究院,清華大學建筑學院,上海同濟城市規劃設計研究院等國內6家頂尖設計規劃院提報的黃帝陵國家文化公園規劃設計方案進行評議。

2位院士齊聚 黃陵國家文化公園規劃評議會舉行

  黃帝陵國家文化公園規劃設計大師工作營由陜文投集團和陜西省黃帝陵文化園區管委會共同主辦,工作營邀請中國最具代表性的六位規劃大師及其領銜的設計團隊,通過共同駐地對黃帝陵國家文化公園的調研、研討,分別提出對未來黃帝陵國家文化公園的規劃設計理念及方案。經過長達近四個月的不斷設計創作、研討交流,各設計團隊在設計共識的框架下形成了主題鮮明又各具特色的方案成果。當天下午,評議專家經過綜合討論評議,對各設計團隊的設計成果提出評議意見并簽署了大師工作營設計共識。各設計團隊將在設計共識和評議專家提出的意見基礎上,進一步明確今后規劃設計方向。

2位院士齊聚 黃陵國家文化公園規劃評議會舉行

  中國工程院院士,華南理工大學建筑學院名譽院長何鏡堂教授認為,能參加這樣的評議會深感責任重大,看到各家的規劃設計方案后,也是倍感安心,相信最終呈現的方案可以經受歷史的考驗,成為傳承百年的永恒作品。

2位院士齊聚 黃陵國家文化公園規劃評議會舉行

  黃帝陵國家文化公園是以中華人文初祖黃帝也稱天下第一陵的黃帝陵寢為核心打造的文化圣地項目,是全球中華兒女五千年來追根溯源,祭祖歸宗,尊崇和景仰的民族圣地,是中華文明的精神標識。其規劃建設也成為中國規劃設計界的重大研究課題,規劃設計大師工作營的成功舉辦對進一步挖掘保護黃帝陵歷史文化資源,打造無愧于民族、無愧于歷史的百年精品工程發揮了重要作用。

pc加拿大最新稳赢公式