洪秀柱祭軒轅黃帝:盼兩岸加強各方面交流

時間:2018-05-24 15:41:23 來源:華夏經緯網 作者: 編輯:梁君

  華夏經緯網4月7日訊:據臺灣媒體報道,中國國民黨前主席洪秀柱5日參加戊戌清明公祭軒轅黃帝典禮并擔任主祭之一。洪提到,兩岸本來就是一家,我們有共同的血緣、語言、文化與歷史背景,過去數十年兩岸曾經分離過很長的一段時間,我們不再希望有兄弟鬩墻的悲劇發生,現在兩岸好不容易走到這樣的地步,我們應該備感珍惜,更應該加強兩岸各方面的交流。

  據報道,5日的典禮莊嚴隆重,在全場一萬多名參加者,以及世界各地華人透過網絡的共同見證,完成致祭大典。典禮選擇在上午九點五十分開始,象征九五至尊,來表達對先祖軒轅黃帝的崇敬。

  洪秀柱在典禮之后談到,青年是未來的希望,此次她特地帶領臺灣青壯一代企業家參與祭典,是希望這些青年人能了解自己從哪里來;幫助他們能更貼近的認識這段歷史。

  談到參與祭典的感想時,洪秀柱表示:今天來到這個場合,看到這么多的朋友齊聚一堂,場面相當莊嚴肅穆,看了心情非常感動。炎黃子孫、華夏兒女大家共同祭祀我們的遠祖,也表現了數千年來慎終追遠、不忘根本的傳統美德。更重要的是,過去兩岸分隔,因為路途遙遠或者各種機緣,很多海外的華人同胞只能‘遙祭黃陵’,不忘始祖,所以今天能夠親身來此參加實在非常感動,而且具有非常重大的意義。 

  洪秀柱談到,兩岸本來就是一家,我們有共同的血緣、語言、文化與歷史背景,來到這里,我們有很多的感觸,過去數十年兩岸曾經分離過很長的一段時間,很多家庭骨肉分離,甚至很多人倫悲劇。我想我們不再希望有兄弟鬩墻的悲劇發生,現在兩岸好不容易走到這樣的地步,我們應該備感珍惜,更應該加強兩岸各方面的交流。

pc加拿大最新稳赢公式