“黃帝陵國家文化公園規劃設計大師工作營”中期交流會召開

時間:2018-05-24 15:49:03 來源:黃陵宣傳 作者:黃陵 編輯:梁君

  

   3月19日,“黃帝陵國家文化公園規劃設計大師工作營”中期交流會在北京UED雜志社召開。工作營中期交流會旨在對前期階段性成果進行總結和研討,以統觀的視角指導后續工作高效施行。交流會由《城市 環境 設計》(UED)雜志社主編、天津大學建筑學院特聘教授、 CBC建筑中心主任彭禮孝主持。

   工作營學術召集人全國工程勘察設計大師、中國城市規劃設計研究院院長、教授級高級城市規劃師楊保軍,聯合召集人天津市城市規劃設計研究院院長、首席規劃專家、教授級高級城市規劃師黃晶濤出席了此次會議。出席嘉賓還有陜文投集團、黃陵縣政府相關部門領導,規劃大師及領銜的團隊代表。來自中國城市規劃設計研究院、清華大學建筑學院、天津市城市規劃設計研究院與天津大學建筑設計規劃研究總院聯合團隊、上海同濟城市規劃設計研究院、東南大學城市規劃設計研究院和西安建大城市規劃設計研究院六支團隊的代表分別在會上匯報了中期方案成果和思路。

   當天會上,黃陵縣政府副縣長張宏偉,陜西文化產業投資控股(集團)有限公司副總經理盧濤,全國工程勘察設計大師、中國城市規劃設計研究院院長、教授級高級城市規劃師楊保軍分別在會上致辭。中國城市規劃設計研究院風景分院副總工程師白楊、中國城市規劃設計研究院上海分院城市設計中心主任劉迪,清華大學建筑學院副教授黃鶴,天津市城市規劃設計研究院景觀所所長趙維民,上海同濟城市規劃設計研究院副院長肖達,東南大學城市規劃設計研究院副總規劃師、所長邵潤青,西安建大城市規劃設計研究院所長、副總規劃師、高級規劃師楊彥龍分別代表六支設計團隊進行方案介紹和中期成果匯報,并現場聽取導師和專家的點評。

   據了解,由陜西省黃帝陵文化園區管理委員會、陜文投集團、黃陵縣人民政府和CBC建筑中心共同發起的“黃帝陵國家文化公園規劃設計大師工作營開營至今,六位規劃大師及其帶領的設計團隊已對黃帝陵核心景區進行了深入的實地踏勘,并形成了中期方案成果和思路。與此同時,主辦方還特別邀請了考古專家、歷史文化研究學者等多位大師來到工作營,為設計工作補充文化養料,升華思想內涵,全方位助力黃帝陵國家文化公園規劃設計工作的有效推進。

  

pc加拿大最新稳赢公式