孟中华:为清明公祭活动营造优良环境氛围

时间:2019-03-25 10:30:22 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

3月19日,省委?#39057;?#38517;文化园区工委书记、省?#39057;?#38517;文化园区管委会主任、县委书记孟中华调研己亥(2019)年清明公祭环境治理工作。他强调,一年一度的清明公祭活动即将来临,全县各级干部务必要提高政治站位,深化思想认识,把环境治理作为当前头等大事,“靶向”推进各项整治工作,为清明公祭活动营造优良环境氛围。

孟中华先后来到高速路西出口、梨园新区、轩辕大道和环城路沿线及东关三角区等地,每到一处,他都认真查看了解工作进展情况,现场指出存在问题,并和相关部门认真研究解决。

在高速路西出口,针对沿线建筑材料和建筑垃圾堆砌、隔离墩?#22836;?#25252;栏清洁不彻底、部分区域绿化补植不到位?#20219;?#39064;,要求包抓县级领导总牵头,桥山街道办具体负责,相关部门配合,尽快落实清洁、搬移、绿化补植等具体措施,建立并形成长效机制,确保所有问题限期整改到位。

在梨园新区,当看到街道广场干净整洁?#20445;?#23391;中华很是欣慰,并?#22253;?#25235;部门工作表?#31350;?#23450;,同时表示,环境治理工作任何时候都不能松懈,越是关键时期越要紧抓?#29615;擰?#35201;严格落实清明节期间卫生巡查工作责任制,由县联创办负责,按照“划片包干、责任到人、联防联控、齐抓共管”的原则,把巡查工作任务逐项分解下去、责任层层压到实处,确保城乡环境面貌长效得到改善。

在县城东关区域,针对空中网线整治不彻底、不到位的问题,他要求经发部门抓好整改落实,安排专人进行全面排查,抓紧清理废弃“空中垃圾?#20445;?#36827;一步规范城区线网设置,确保空中线网规范、整洁、有序。

除此之外,还对商户门前“四包三禁止”、沿街门头牌匾更换、游客咨询中心设置、拆迁区域绿化美化等工作提出具体要求。

pc加拿大最新稳赢公式